г. Омск,
ул. Красный Путь, д. 153/9

Посмотреть на карте
logo

+7 (3812) 24-04-82
24-07-63, 38-92-52

Записаться на приём

Омские хирурги научились восстанавливать грудь без силиконовых имплантов

Женщинам, перенесших мастэктомию, реконструируют молочные железы из лишнего жира на животе.

 

Заведующий отделением пластической хирургии
МЦ "Камелот", пластический хирург
Михаил Викторович
Гайдалёнок

К пластическим хирургам люди обращаются по двум причинам. Либо из желания обмануть время и возраст или, когда нужно исправить недостаток внешности, данный от рождения, либо приобретенный в результате жизненных невзгод.

 

Одна из таких проблем – пластика груди после мастэктомии. Увы, но злокачественные опухоли молочных желез – самый распространённый вид рака у женщин. В ходе его лечения не всегда удается сохранить пораженный орган, а женщине, пережившей мастэктомию, приходится нелегко еще и психологически. Ей, выздоровевшей после тяжелой болезни хочется наслаждаться всеми радостями жизни: и в открытом платье летом пройтись, и в бассейн или на пляж отправиться.

 

Вот тут-то на помощь и приходит пластическая хирургия! Причем речь идет не об имплантах, которые не всегда комфортны и при всей их безвредности все же требуют постоянного и пристального наблюдения в течении всей последующей жизни. Сейчас есть другие, более прогрессивные и современные методики, которые с успехом освоили и применяют на практике омские врачи. Речь идет о реконструктивной хирургии молочных желез из собственных тканей пациентки, которые стали нормой в международной медицине. А вот для нашего города – такая практика пока уникальна и подобные операции проводят в медицинском центре «Камелот».

 

Кстати

Интересно, что сосок при таких операциях возможно сделать двумя способами: хирургическим, когда врач проявляет виртуозную технику, пересаживая пигментированные участки протокожи (такие есть на половой губе, ягодице или мочке уха), либо с помощью татуировки. И тот и другой варианты дают хороший эстетический результат.

 

Что же делают пластические хирурги? Грудь формируют из фрагмента собственных тканей, которых в буквальном смысле слишком много в другом месте тела пациентки. Например, на животе или на ягодицах. Этот «излишек», который являет собой полноценный лоскут всех необходимых тканей (кожи, подкожно-жировой клетчатки, мышц), опытный хирург, за плечами которого многолетний опыт обычных хирургических и пластических операций, пересаживает на место, где когда-то была грудь, придавая ему необходимую для этого органа форму. Причем делает это так мастерски, что от настоящей она практически неотличима. Руки хирурга творят чудеса – женщина, которая еще недавно ощущала себя чуть ли не инвалидом, обретает естественные формы тела, уверенность в себе и радость жизни.

 

- Таких операций мы уже провели несколько и все наши пациентки остались довольны результатом, - рассказывает пластический хирург медицинского центра «Камелот», врач высшей категории Михаил Гайдалёнок. Именно он в свое время прошел соответствующую специализацию и имеет положительный опыт, а «Камелот», в свою очередь, необходимое для таких операций оборудование - в частности современные медицинские микроскопы, ведь врачу приходится сшивать тончайшие сосуды, нервные окончания и делать это с ювелирной точностью.

 

- У операций по реконструкции груди из собственных тканей по сравнению с протезированием имплантами есть немало плюсов, - продолжает Михаил Викторович. - Собственные ткани организма человека стопроцентно приживутся и не вызовут отторжения или новообразований. Кроме того, натуральное всегда лучше искусственного и потому качество жизни выше – реконструированная грудь, теплая на ощупь, сохраняет чувствительность, женщина может чувствовать прикосновение.

 

Важно!

При операции по реконструкции груди из собственных тканей организма женщина улучшает свою внешность не только обретая утраченную грудь, но еще и избавляется от излишнего жира на животе, по сути дела в качестве своеобразного «бонуса» делая бесплатную абдоминопластику.

 

© Медицинский Центр «Камелот»

Лицензия ЛО-55-01-00-15-11 от 11.09.14
Необходима консультация специалиста. Имеются противопоказания