г. Омск,
ул. Красный Путь, д. 153/9

Посмотреть на карте
logo

+7 (3812) 24-04-82
24-07-63, 38-92-52

Записаться на приём

Варикоз - причины и методики

 

Варикозная болезнь вен нижних конечностей — это заболевание клапанов вен, в результате которого нарушается кровообращение в сосудах нижних конечностей.

Первые признаки: тяжесть в ногах, дискомфорт и усталость ног к вечеру. Возможны ночные судороги, боли в ногах и покраснения кожи.

Зачастую варикозно расширенные вены видны невооруженным взглядом.

Причины варикозной болезни

Наследственность
Лишний вес
Беременность/Применение гормональных контрацептивов.
Курение
Занятия, связанные с поднятием тяжестей
Работа «на ногах» или сидячая работа


Тревожные симптомы варикоза

отеки и тяжесть в ногах в конце рабочего дня
ноющая боль в ногах, которая мещает уснуть
ощущение «жжения»
«звездочки» и расширенные вены на ногах


Если вы замечаете у себя один или несколько симптомов, то приглашаем вас на бесплатную консультацию к врачу-флебологу. 


Флебология — специализированный раздел сосудистой хирургии, врач флеболог занимается заболеваниями вен нижних конечностей. Для диагностики заболеваний используются методики УЗИ-диагностики. Консультативная помощь для решения проблемы каждого пациента осуществляется индивидуально.


Возможные методики решения проблемы

Эндовенозная лазерная коагуляция. ЭВЛК представляет малотравматичное вмешательство, пользующееся востребованностью ввиду многочисленных преимуществ. Это один из наиболее эффективных и своременных методов устранения варикоза. Лазер при проведении хирургических операций на венах нижних конечностей обеспечивает малотравматичное вмешательство. Это гарантирует отличный результат с быстрым заживлением, это один из щадящих методов хирургии. 
Минифлебэктомия. Это операция, при которой поврежденные сосуды хирург удаляет через небольшие проколы. Для микрооперации не нужно ложиться в больницу, процесс вместе с реабилитацией занимает несколько часов.
Склеротерапия. Проводится лечение сосудистых звездочек и устранение венозной сетки на коже с помощью результативных препаратов (препараты вводятся при помощи инъекций)
Лазерная коагуляция через кожу, без проколов и повреждений. Это безболезненный способ удаления пораженного участка вены с использованием излучения лазера.


Способ лечения для каждого пациента подбирает врач флеболог. Записать на БЕСПЛАТНУЮ консультация по тел.: 38-92-52

© Медицинский Центр «Камелот»

Лицензия ЛО-55-01-00-15-11 от 11.09.14
Необходима консультация специалиста. Имеются противопоказания