Наш адрес:    г. Омск, ул. Красный Путь, д. 153/9

Телефоны: (3812) 24-04-82, 24-07-63, 38-92-52

adresПоказать на карте fb ig vk

Красота в руках хирургов

Эстетическая аксиома: современные женщины старше тридцати выглядят намного моложе и красивее своих сверстниц из прошлого поколения. И ничего удивительного в этом нет, ведь мода на подтянутое тело и свежее лицо из года в год в статусе тренда. А индустрия красоты развивается динамичнее и результативнее большинства промышленных технологий.

 

Безусловно, ошибочно полагать, что для сохранения крепости мышц, упругости кожи лица и тела достаточно антивозрастной косметики и тренировок. Пока, к сожалению, против природы с её законом всемирного тяготения бессильны и спорт, и химия. Под влиянием силы гравитации меняются наши лица и «обвисают» прежде упругие части тела. Но, к счастью, сегодня большую часть проблем старости можно остановить в молодости с помощью пластической хирургии.

 

Например, с возрастом женщины набирают вес. Такое случается и, к сожалению, довольно часто. Причин тому много, и они разные. Но бывает и так, что от лишнего веса путём жёстких тренировок, строгих диет и ограничений удаётся избавиться. Вроде бы всё хорошо, а вот и нет. В одежде – да, женщина стройна и прекрасна, особенно если под платьем корректирующее бельё. Но стоит раздеться, и что отражается в зеркале? Да-да: на месте когда-то упругого живота безобразно свисающий фартук, который невозможно убрать ни голодом, ни беспощадной тренировкой пресса. 

 

Другой пример: молодая мамочка после родов хочет вернуть себе прежние формы, но у неё никак не получается, и растянувшийся в процессе беременности живот портит всю фигуру.

 

Выход есть, и это абдоминопластика и миниабдоминопластика – группа пластических операций на передней брюшной стенке для коррекции внешнего вида живота. Суть процедур в иссечении излишков кожи и подкожного жира, натяжении и перемещении расслабленных, отвисших тканей верхнего и нижнего отделов брюшной стенки. С одной лишь разницей: миниабдоминопластика менее инвазивна (травматична), менее продолжительна по времени и шов после неё менее заметен. Как правило, миниабдоминопластику назначают тем пациентам, у кого излишки жировой ткани расположены ниже пупка.

 

При небольших изменениях внешности рекомендовано проведение минимальной операции на нижнем отделе брюшной стенки, если же изменения внешности значительны, можно выполнить полную пластику брюшной стенки. Например, в период беременности организм матери выделяет гормоны, ферменты, которые делают соединительную ткань более эластичной, растягивается как кожа с подкожной клетчаткой, так и соединительнотканные прослойки, соединяющие мышцы брюшной стенки, соответственно, мышцы расходятся в стороны.

 

Обязательным условием проведения операции является восстановление целостности мышечного каркаса брюшной стенки. Разошедшиеся в стороны участки мышц брюшной стенки сшиваются в области срединной линии живота, в нижних боковых отделах брюшной стенки.

 

Это дополнительно улучшает форму брюшной стенки и вместе с тем способствует восстановлению здоровья. Подтянутые мышцы живота улучшают работу кишечника и мочевыводящей системы, - поясняет Михаил Гайдалёнок, пластический хирург высшей категории. 

 

Как и любое хирургическое вмешательство, абдоминопластика и миниабдоминопластика имеют ряд противопоказаний. Это ожирение, нарушение свёртываемости крови, сахарный диабет, патологии щитовидной железы, повышенное артериальное давление, онкологические заболевания, инфекционные болезни.

 

Стоит развеять и несколько мифов об абдоминопластике, чтобы те, кто решается скорректировать своё тело с помощью этого хирургического вмешательства не питали ложных иллюзий.

 

Прежде всего, самое распространённое заблуждение заключается в том, что абдоминопластика - это способ похудеть и после операции живот навсегда останется плоским, а о спорте и правильном питании можно будет забыть. Это не так. Держать себя в форме нужно всегда, никакая операция не заменит человеку здорового образа жизни.

 

Не менее ошибочное суждение заключается и в том, что после абдоминопластики нельзя рожать. Можно, сделанная операция не мешает процессу растяжения мышц живота в процессе беременности, но всё же нерожавшим женщинам с такого рода вмешательством стоит подождать.

 

Ещё одна неверная сентенция - абдоминопластику не делают мужчины. Делают! Но, конечно, гораздо реже женщин.

 

Ну а самое важное показание для проведения операции – хорошая клиника и опытный хирург. Это основной критерий качественного результата хирургического вмешательства и, как следствие, гарантия того, что вы будете довольны своим телом.

 

Акция

Акция абдоминопластика 135 000 рублей!

 

 

 

 

Медицинский Центр «Камелот»
Все права защищены 2018 ©
Лицензия ЛО-55-01-00-15-11 от 11.09.14
Необходима консультация специалиста. Имеются противопоказания