г. Омск, ул. Красный Путь, д. 153/9

Email: anti-age.omsk@mail.ru
Посмотреть на карте

+7 (3812) 24-04-82
+7 (3812) 38-92-52

Записаться на приём

Подтяжка груди

Подтяжка груди

Мастопексия относится к операциям эстетической хирургии и избавляет от опущения молочных желез (мастоптоза). Такая пластика груди – второй по распространенности вид хирургического вмешательства. Первенство удерживает увеличение бюста с помощью силиконовых протезов. Мастопексия же выполняется с использованием собственных тканей пациентки. Хотя в некоторых случаях хирургам приходится комбинировать эти два метода.

Виды мастопексии

Операция проводится под общим наркозом и разделяется по типу надреза.

  • Циркулярный: врач делает надрез вокруг ареолы соска и удаляет излишки ткани по периметру от разреза. Швы после вмешательства практически неразличимы. Метод рекомендован обладательницам небольшой груди, имеющей первую или вторую степень деформации.
  • Якорный: при значительном опущении груди, когда железа уже сильно растянута, а ареола и сосок опущены. Иссекаются излишние ткани снизу от соска, а ареола перемещается выше. После заживления остаются различимые швы, которые постепенно светлеют и истончаются. Расположение швов под грудью позволяет прошедшим операцию женщинам не ограничивать себя в выборе одежды.

Решение о применении того или иного метода выносит врач с учетом показаний и противопоказаний.

Показания к пластике груди

Если объем груди сохранился, но на ней заметны растяжки и птоз, рекомендуется выполнить пластику без использования имплантов. Такая операция решит и проблему разного размера молочных желез.

Необходимо определить уровень мастоптоза. Основной критерий – выраженность опущения ареолы и соска по отношению к подгрудной складке. В идеале они должны находиться на уровне примерно середины предплечья. В зависимости от смещения железы вниз и устанавливается степень деформации, которая может быть первой, второй и третьей.

Необходимо установить размер желез, поскольку вернуть их былую форму при третьей степени птоза невозможно. Потребуется произвести коррекцию. Если молочные железы не очень крупные, лучше всего установить импланты.

У женщин с небольшим размером груди при подтяжке и иссечении кожных лоскутов объем дополнительно уменьшится. В этом случае желательно также использовать протезы.

Пластика большой груди сложнее, поскольку из-за силы гравитации и недостаточной эластичности кожи грудь опустится снова. Лучше ее уменьшить и закрепить при помощи швов.

Подтяжка груди: противопоказания

  • Хронические заболевания в стадии обострения
  • Онкология
  • Нарушение гормонального фона
  • Иммунодефицитные состояния
  • Фиброзно-кистозная мастопатия
  • Нарушения гемостаза
  • Диабет
  • Инфекции
  • Возраст моложе 18 лет
  • Психиатрические и неврологические проблемы

Также не стоит делать операцию женщинам, собирающимся родить ребенка: во время беременности грудь может снова опуститься. Не рекомендуется вмешательство и тем, кто находится в процессе похудения, так как объем груди тоже уменьшится.

Подготовительный период

Перед тем как сделать пластику груди, придется обследоваться, чтобы минимизировать риск негативных последствий. Нужно сдать следующие анализы и пройти аппаратные исследования:

  • коагулограмму – для профилактики тромбоза и кровотечения;
  • сдать кровь и мочу – для определения аллергических и воспалительных процессов и анемии;
  • тесты на ВИЧ, сифилис, гепатит B и C;
  • электрокардиограмму – для оценки работы сердца.

За 30 дней до процедуры придется отказаться от курения – для уменьшения угрозы тромбоэмболии. С целью профилактики анемии полезно не меньше месяца принимать витамины и минералы.

За 14 дней до вмешательства следует прекратить принимать оральные контрацептивы, увеличивающие свертываемость крови, аспирин и другие лекарственные средства, повышающие вероятность кровотечения. За 12 часов до процедуры нельзя принимать пищу, а пить – за 4 часа.

Продолжительность периода реабилитации зависит от использованного метода коррекции формы груди. После выписки потребуется соблюдать режим и пить выписанные доктором лекарства не менее месяца.

← назад к новостям

© Медицинский Центр «Камелот»

Лицензия ЛО-55-01-00-23-90 от 30.08.18
Необходима консультация специалиста. Имеются противопоказания

Спасибо за обращение! С вами скоро свяжутся